三亚旅游签证办理相关信息
2012-08-27 14:37:11    来源:   评论:0 点击:

 
落地签证
 
    凡与中国有外交关系和官方贸易往来的国家或地区的人员到三亚旅游、探亲、贸易、投资等,不须办好签证手续再起程,可以到三亚入境时办理签证手续。还可由三亚前往国内其它城市,并从那里出境。到三亚来的境外游客在三亚或从三亚到国内其它地方超过签证时限,也可按规定申请在三亚重新办理签证手续。三亚口岸办妥一张入境签证只需几分钟。三亚已获准向美国、英国、法国、日本、韩国、俄罗斯、澳大利亚、泰国等21个主要旅游客源国的游客提供15天内免签证的优惠政策。
 
 
落地签证常见问题
·落地签证手续及相关费用
1、提供有效护照或者能够代替护照的证件;
2、填写签证申请表一份,交本人近期二寸正面免冠半身照片一张;
3、交纳签证费。(收费因国家而异,最少160元,只接受人民币或美金现金支付,机场设有外币兑换服务。)
请注意,可以申请口岸签证并不等于可以当然地获得签证。
 
·落地签证时效性
    外国游客如果在出发前没有来得及办理签证或临时决定来三亚,可在下飞机后直接到位于三亚凤凰国际机场的联检大厅的落地签证办理处申请办理签证,落地签证一次申请最长30天。
 
·签证过期
    因为签证过期,逾期滞留中国的外籍人士将被处以一天500人民币的罚金且留下不良记录。
如果你想延长自己的三亚假期,可以直接到三亚市迎宾路三亚市公安局出入境管理科申请延长签证。一次可申请延长30天,最多在中国境内可申请2次。
    如果2次延长期后,必须转签第3国,就是在中国以外的国家和地区申请中国签证,再进入中国境内后又可获得一个月的时间及两次延长签证的机会。最方便的地方就是去香港,只需乘一个小时直航飞机即可到达。
 
三亚市公安局出入境管理科
电话:0898—88868093
 
三亚凤凰国际机场签证科
电话:0898—88289566
 
签证类型:
 L字签证(旅游):
    发给来中国旅游、探亲或因其他私人事务入境的人员。申请L字签证,来华旅游的,原则上须提供有足够来华旅费的证明,必要时须提供离开中国后前往国家(地区)的飞机票、车票或者船票;来华探亲的,有些须有国内亲属的邀请信。
 F字签证(访问):
    发给应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短期进修、实习等活动不超过六个月的人员。申请F字签证,须提供中国邀请单位的邀请信或被授权单位的签证通知函电。
Z字签证(任职):
    发给来中国任职或就业的人员及其随行家属。申请Z字签证,须提供《中华人民共和国外国人就业许可证书》(就业许可证书由中国聘雇单位向各省、市劳动部门申请办理)和被授权单位的签证通知函电。 
X字签证(留学生):
    发给来中国留学、进修、实习六个月以上的人员。申请X字签证,须有接受单位或者主管部门的证明,即《外国留学人员来华申请表》(JW201表或JW202表)、《录取通知书》和《外国人体格检查记录》。
C字签证(乘务):
    发给执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员,国际航空器机组人员及国际航行船舶的海员及其随行家属。
J字签证(记者):
    J-1字签证:发给来中国常驻的外国记者。J-2字签证:发给临时来中国采访的外国记者。
D字签证(定居):
    发给来中国定居的人员。申请D字签证,须持有定居身份确认表。定居身份确认表由申请人或者委托其在中国的亲属向申请定居地的市、县公安局出入境管理部门申请领取。

相关热词搜索:三亚旅游 签证 办理

上一篇:第一页
下一篇:三亚旅游边检信息需知

分享到: 收藏
猜你爱